Записи с темой: лошадь (список заголовков)
02:01 

Самый махонький коник

Встречайте Эйнштейна – самую маленькую лошадь в мире. Эта лошадка около 35 сантиметров высотой и весит примерно 2,7 килограмма. Крошка родился 22 апреля 2010 года на ферме миниатюрных лошадей Тиц в городе Барнстэд, графство Нью-Шемпшир..
Самая маленькая лошадь в мире
Его размеры больше подходят для новорожденных детей, для лошадей же они слишком малы, даже для такой миниатюрной породы, к которой относится этот малыш.
Самая маленькая лошадь в мире
Доктор Рэйчел Вагнер, одна из владельцев Эйнштейна, уже является обладательницей рекорда Гиннесса как хозяйка самого крошечного новорожденного жеребенка - вес Тамбелины при рождении не превышал четырех килограмм.
Самая маленькая лошадь в мире
Коневоды фермы подчеркивают, что в отличие от предыдущего обладателя рекорда в Эйнштейне не было найдено признаков физической недоразвитости - он просто очень маленькая лошадь.
</lj-embed>


@темы: Фауна, лошадь, пони, самая маленькая лошадь

00:32 

Сказочный, весенний...


Фотография была опубликована в блоге автора Светланы Петровой [info]pikeur  почти семьмесяцев тому назад, но я... каюсь, увидела только что... Увидела и сомлела. :))
Под катом фотография представлена в большом формате - 1200px × 839px



@темы: Фауна, Фотографии, весна, лошадь

21:14 

Самые маленькие животные в своём виде

Пост сотворён по причине невозможности прямого перевода статьи, присланной для посмотреть [info]maksim_59 , коему большое спасибо. Ну не умею я переводить специфические термины, к сожалению. Поэтому просто искала и находила информацию о животных из этой статьи в других источниках и добавила про лошадок.

Летучая мышь Kitti’s Hognosed (Craseonycteris thonglongyai)

Свиноносая летучая мышь или летучая мышь-шмель (Craseonycteris thonglongyai) — млекопитающее отряда рукокрылых. Единственный вид семейства свиноносых. Эта редкая летучая мышь была открыта только в октябре 1973 года тайским биологом Китти Тхонглонгья.
Это самая маленькая из современных летучих мышей и, вероятно, млекопитающих вообще: масса взрослой особи не превышает 1,7-2 г, длина тела — 2,9-3,3 см, а предплечья — 22-26 мм. По размерам она уступает многим насекомым; с ней соперничает только самая мелкая землеройка — бурозубка-крошка. Хвоста у мыши-шмеля нет. Межбедренная перепонка тянется с внутренней стороны голеней и бедер в виде ленты шириной 3-4 мм. Крылья длинные и широкие. Одной из характерных черт является нос, похожий на свиной пятачок (отсюда название вида). Уши крупные, с большим козелком.
Свиноносые летучие мыши обитают только в юго-западной части Таиланда, в провинции Канчанабури (национальный парк Сай Йок). Недавно были обнаружены также в соседних районах Мьянмы. Биология и экология свиноносых летучих мышей изучена плохо. Днёвки они устраивают в глубине небольших пещер в известняковых холмах, собираясь там небольшими группами. Их местожительство расположено в районе, где леса по большей части были вырублены в 1950-х гг. и разбиты плантации тикового дерева. В сумерках вылетают на охоту группами по 4-5 особей, встречаясь в зарослях бамбука и над верхушками тиковых деревьев. Никогда не удаляются более чем на 1 км от мест днёвок. Питаются насекомыми, в основном, снимая их с листвы; крохотные размеры и строение крыльев позволяют этим летучим мышам зависать на месте. 80% их рациона составляют двукрылые, остальное — перепончатокрылые, сеноеды и пауки. О размножении ничего неизвестно; вероятно, самки, подобно большинству летучих мышей, приносят 1 детёныша в год. (с)

Землеройка карликовая белозубка (Suncus etruscus)

Землеройка карликовая белозубка - Suncus etruscus. Длина ее стройного тела, вместе с головой, оканчивающейся длинным подвижным хоботком, составляет 35-45 мм в длину при массе 1,5 (даже 1,2) г, длина хвоста не более половины длины тела. Это и есть самый маленький "зверь" на Земле. У карликовой белозубки мягкий блестящий мех серого или коричневого цвета, который зимой становится длиннее и мягче.

Самки белозубки заботливые матери и водят своих малышей цепочкой. Первый детеныш цепляется за основание маминого хвоста, а второй держится за хвост первого. Все вместе они образуют неразрывную цепь, которая движется по дороге. Белозубки встречаются в Подмосковье, а также на Урале, в Прибайкалье и Приморском крае. В Закавказье, а также в Южной Европе, Северной Африке и ряде стран Азии живет карликовая белозубка.

Малые размеры тела землероек объясняют значительный расход тепла, приходящегося на единицу веса. В связи с большими затратами энергии на теплоотдачу, а также вследствие исключительно активного образа жизни землеройки поедают в сутки корма в 2-4 раза больше, чем весят сами, причем корм поедается многократно в течение суток - и днем, и ночью. Они погибают, если остаются без корма в течение двух часов.(с)apus.n-e.ru/site.xp/055056057124049056048056.ht...

Самое маленькое насекомое (Dicopomorpha echmepterygis)

Dicopomorpha echmepterygis — это вид самых мелких в мире насекомых из семейства паразитических наездников Mymaridae надсемейства Chalcidoidea подотряда Стебельчатобрюхие отряда Перепончатокрылые насекомые.
Самцы этих паразитов-яйцеедов рассматриваются, как самые мелкие в мире насекомые: длина их тела примерно 0,139 мм (мельче инфузории). Усики длинные, равны длине тела. Ранее рекорд принадлежал виду Megaphragma caribea (Trichogrammatidae), с длиной 0,170 мм (Delvare 1993). Самки крупнее на 40%, чем бескрылые и слепые самцы. (c)


Самая маленька рыбка (Paedocypris progenetica)
Британские биологи нашли самую маленькую рыбу на Земле, их отчёт опубликован в журнале Королевского общества (The Royal Society).

Зрелые особи рыбок рода Paedocypris достигают в длину 7,9 миллиметра.
Эта рыбка водится в торфяных болотах Суматры.

Благодаря таким размерам рыбка может легко поддерживать своё существование на очень скудной пище, существующей в этих болотах — планктоне у дна.

Чтобы "сократить" размер своего тела, этим рыбкам пришлось пойти на хитрость: их мозг почти лишён костной защиты, а самки, к примеру, несут в себе намного меньше икринок, чем другие виды.
К сожалению, перспективы у этой рыбки неважные: из-за деятельности человека местные болота быстро разрушаются, и привычная среда обитания Paedocypris исчезает.

Источник: rmbr.nus.edu.sg via animalworld.com.ua

Листовая лягушка (Eleutherodactylus Monte Iberia Eleuth)

Достигает 9,8 мм в длину, обнаружена в 1996 на Горе Иберия, в честь которой животное получило свое название. Также была найдена в двух областях Кубы.


Бразильская Золотая Лягушка (Brachycephalus didactylus)

Взрослые бразильские Золотые Лягушки так же, как и Иберийские достигают в длину 9.8 миллиметрам. Также известны, как Жаба Изексона.


Строительство магистрали остановили из-за крохотной лягушки

Бразильские строители были вынуждены остановить сооружение крупной автомагистрали из-за того, что на его пути оказалась лягушка размером с монету. Дело в том, что она принадлежит исчезающему виду и живет только в этой части Бразилии, в эвкалиптовом лесу недалеко от Рио-де-Жанейро. Пыль, разлетающаяся по лесу из-за строительства дороги, смертельна для животного. И вот теперь власти, потратившие уже миллионы долларов на проект новой магистрали, решили прервать ее сооружение и сначала все-таки обеспечить безопасность вымирающему виду.
Серджио Поч, биолог: Интересно, что лягушка живет в очень ограниченной области. Это нам еще предстоит её изучить. Мы очень мало знаем о ней и о том, чем она может быть полезна человеку. В науке известны случаи, когда вещество, найденное в организме земноводных, становилось основой для эффективного лекарства. Возможно, небольшая бразильская лягушка в будущем окажется очень полезной. (с)

Пестрая Черепаха Padloper (Homopus signatus)
 
Пестрая Черепаха Padloper живёт Южной Африке, мужские особи достигают в длину 6-8 см, женские - до 10 см.

Карликовый кайман Кювье(Paleosuchus palpebrosus)

Из двух видов карликовых кайманов кайман Кювье занимает заметно больший ареал. Он встречается в Боливии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Перу, Суринаме, Венесуэле. Небольшие популяции сохранились также на территории Бразилии и Парагвая.

В пределах ареала заселяет водоемы различного типа. Предпочитает небольшие реки, поэтому плотно заселил бассейн рек Амазонки и Ориноко, во время сезона дождей мигрирует по территории всего затопленного леса, предпочитая, однако, держаться русла рек и берегов крупных озер. Может заселять даже сравнительно небольшие ручьи, а на юге Бразилии и Венесуэлы населяет даже небольшие озера и пруды. Ведет ночной образ жизни, днем предпочитая отсыпаться в норах. С наступлением темноты способен перемещаться на значительные расстояния в поисках пищи. Легко переносит воду низких температур, поэтому селится даже в прохладных ручьях.

Карликовый кайман Кювье относится к одним из самых мелких крокодилов. Максимальная длина самца — 1,5 м, самки — 1,2 м. Его тело покрыто плотными рядами костных пластин, которые прилегают друг к другу настолько плотно, что между ними невозможно просунуть лезвие ножа. Усиленная защита компенсирует небольшие размеры крокодила, помогая ему выжить в быстро текущих реках, где он может пораниться об острые камни, а также сохраняет от хищников во время путешествий по суше, которые обычно совершают взрослые животные.

Своеобразна форма головы у каймана Кювье, которая не похожа на голову других крокодилов. Она очень короткая, гладкая, с высоким лбом и задорно вздернутым носом, что придает крокодилу комический вид. Нижняя челюсть несколько уже верхней и при закрытом рте слегка западает внутрь. Окраска молодых животных маскирующая — по темно-бурому фону проходят белые полосы, разбавляющие общий силуэт животного и хорошо скрывающие молодых кайманов в зарослях прибрежной растительности. С возрастом полосы почти полностью пропадают, бурая голова с легкими белыми штрихами в уголке рта выделяется на фоне более темного туловища.

На охоту карликовые кайманы выходят, когда полностью стемнеет. Пища их разнообразна, и рацион заметно меняется в течение года. Молодые кайманы питаются беспозвоночными (ракообразными, червями, жуками), в рационе у взрослых преобладают рыба, а также различные водные животные — крабы, моллюски. Зубы у кайманов короткие, толстые, слегка загнуты назад и прекрасно приспособлены для перемалывания панцирей моллюсков и ракообразных.
В течение всего года кайманы держатся семейными парами, реже — поодиночке, поэтому наступление сезона размножения установить довольно трудно. Самки строят гнезда в течение всего сезона дождей. Гнезда у карликовых кайманов относительно небольшие, построены из растительности и жидкой грязи и тщательно замаскированы листьями. Число яиц в кладке невелико — 10-25, срок инкубации долгий и может превышать 3 месяца. Гнездо охраняют оба родителя, вместе они помогают новорожденным выбраться из яйца и переносят их к воде.

Однако на этом забота о потомстве заканчивается. Ни один из исследователей не наблюдал, чтобы мама или папа как-то опекали детенышей. Иногда новорожденные целый день проводят на суше и попадают в воду только к концу первого дня рождения. До этих пор тело новорожденного покрыто тонким слоем медленно сохнущей слизи. Эта слизь есть у всех крокодиловых, и высказана гипотеза, что именно наличие своеобразной смазки, обладающей антибактериальными свойствами, предохраняет тела рептилий от водорослей или, по крайней мере, замедляет их рост.
На счастье карликовых кайманов, их кожа не может являться сырьем для промышленности, так как слишком груба и требует специальной обработки. Поэтому прямого преследования со стороны человека нет, но кайману Кювье угрожает сокращение привычных мест обитания в результате хозяйственной деятельности человека и загрязнения окружающей среды. В некоторых странах, например в Гвиане, до сих пор разрешена охота на карликовых кайманов. Кроме того, их сотнями ловят для отправки в частные коллекции. Биология вида еще недостаточно изучена, чтобы делать какие-либо прогнозы по изменению численности.-Вид внесен в Красную книгу IUCN. Популяция оценивается в 1 ООО ООО особей и считается стабильной. (с)

Колибри-пчелки (Mellisuga helenae)

Самыми маленькими птицами в мире признаны колибри-пчелки, обитающие на Кубе и на острове Пинос. Их вес – 1,6 г, а длина равна 5,7 см – при этом половину длины тельца составляют хвост и клюв.

Конечно, есть колибри и более крупных размеров, например даже с ласточку: длина тела гигантского колибри – около 20 см. У колибри очень необычный язык: он представляет собой длинную тонкую трубочку с бахромкой на конце. Оперение этих маленьких птичек бывает самого разнообразного цвета, часто с металлическим блеском.

Некоторые виды колибри имеют хорошо выраженный хохол, у других имеются удлиненные перья по бокам головы или шеи, образующие своеобразный воротник. Из анатомических признаков следует упомянуть чрезвычайное развитие сердца: оно по объему почти втрое больше желудка и занимает половину полости тела. Это связано с большой подвижностью птиц и быстрым обменом веществ. Добавим, что красных кровяных шариков у колибри больше, чем у других птиц. Частота сокращений сердца у колибри чрезвычайно высока: у некоторых видов она доходит до 1000 в минуту.

Несмотря на маленькие размеры, колибри очень много едят: за сутки употребляют примерно в 2 раза больше, чем весят сами. Только таким образом они могут поддерживать усиленный обмен веществ и постоянную температуру тела.
Питаются они нектаром цветов. Подлетев к цветку и остановившись перед ним в воздухе, колибри вводит в цветок клюв и, не открывая его, лишь слегка приподнимает вверх надклювье и высовывает сложенный трубочкой конец языка. Затем сильными глотательными движениями нектар накачивается в полость рта, поступает в пищевод и далее, минуя желудок, льется в двенадцатиперстную кишку. (с)

Самая маленькая лошадка Фалабелла

Эта порода носит название фалабелла (от фамилии аргентинского фермера Х. Фалабелла). Фалабелла — это порода самых маленьких в мире лошадей, чья высота в холке очень редко превышает один метр.

Это не пони, как многие могли подумать. Фалабелла — это полноценная лошадь только, так сказать, в уменьшенном варианте. То есть если во внешнем строение тела пони присутствует некая диспропорция (например, очень большая по сравнению с телом голова), то фалабелла абсолютно правильно сложенная лошадь, только очень маленькая. История создания породы фалабелла уходит своими корнями в семидесятые годы двадцатого столетия.

Именно тогда у людей появилось желание создать миниатюрную лошадь, которую было бы удобно содержать прямо у себя в квартире. Однако все еще не совсем понятно, как удалось обычному фермеру из Аргентины вывести настолько маленьких лошадей. Вот почему история возникновения породы фалабелла — это просто смесь нескольких легенд, противоречащих друг другу. По одной легенде, несколько тысячелетий назад табун лошадей был изолирован в горном ущелье от остального мира сильным камнепадом, завалившим все входы и выходы.

И со временем, чтобы быть в состоянии добраться до пищи, расположенной в пещерах и между камнями, лошади начали меняться в росте, что привело к возникновению новой породы. Потом этих лошадей нашел аргентинский фермер и показал миру. По другой легенде создание этой породы не обошлось без магии индейских шаманов.

Каким бы ни были эти легенды, факт остается фактом — самая маленькая лошадь в мире существует и имеет рост около 40 см., а вес чуть больше 20 кг. И самая интересная особенность этих лошадей заключается в том, что каждое следующее поколение маленьких лошадей будет ростом меньше предыдущего. То есть если отец и мать жеребенка имели в холке 70 сантиметров, то можно быть уверенным, что жеребенок будет ростом не больше пятидесяти сантиметров. Фалабеллу не увидишь в зоопарке или на выставках в силу их абсолютной редкости. Стоимость таких лошадок может во много раз превышать стоимость какой-нибудь чистокровной скаковой породы, однако все кто встречался с фалабеллой, как завороженные утверждают, что эта лошадь того стоит. (с)

Тамбелина
На фотографии изображена малышка Тамбелина (Thumbelina), самая маленькая в мире лошадка по версии книги рекордов Гиннесса, чей рост составляет всего лишь 45 сантиметров, а весит она 26 килограммов.

Тамбелина принимает участие в турне по Америке — посещает детсады, больницы и школы. Как настоящая звезда, все свое имущество возит с собой — у нее спальня и автомобиль. Вчера, 12 ноября, она посетила город Джексонвиль (Jacksonville) в штате Флорида.

Cамый большой в мире конь по имени Радар встретился с самой маленькой в мире лошадью по имени Тамбелина. Рост лошадей в холке зафиксирован в книги рекордов Гиннеса — 2 метра у Радара и 45 сантиметров у Тамбелины. (с)



@темы: Интересное, Фауна, землеройка, кайман, колибри, летучая мышь, лошадь, лягушки, насекомое, рыбка, самый маленький, фалабелла, черепаха

Чтоб мы так жили!

главная