23:14 

Курить или не курить - вот в чём вопрос

Вопрос дурацкий. Не курить. Лично мне неохота снова и опять.
Но. Отлично помню, как я начинала курить и в отдельных случаях - почему. В смысле - каждый раз начинала после очередной попытки бросить. Удачной попытки, я имею в виду. Потому что неудачные не считаются.
Самый первый раз я закурила, потому что курили до такой степени все, что ну вот все-все-все. И не закурить было бы проявлением неуважения к стадному чувству, которое некоторые называют чувством общности и единения. К тому же оказаться за чертой осед курения было страшно - там помирали от скуки и одиночества или прозябали в аллергии к табачному дыму (но и это не было оправданием).
А ещё курить - это красиво. Витторио Амдар курил так, что таяли сердца. Девичьи. И не только. Помню до сих. По прошестви столетия.
Лера Рашкун курила, отставив мизнчик в сторону восхода, мундштук, покрытый чем-то блестящим завораживал, а пых-пых - нежное такое, ласковое, пушистое пых-пых из её ярко-алого рта... ах, ах, умереть-не встать! И тоже незабываемо. Лера. Кто такая Лера? Я не помню о ней ничего,кроме того,как восхитительно прекрасно, элегантно, по-королевски она курила. Парадокс.

Итак, курить я бросила полтора года тому назад. Почти. И не курю. Совсем. Очень редко. Иногда. Когда приходит курящая подруга. Почти все мои подруги - сильно курящие. Я их люблю, независимо от этого. Судьба.
Я хочу, чтобы они тоже бросили. Тогда они помрут здоровенькими - этого не избежать, но здоровенькими помирать как-то более комильфо. Неделю думаю думу. Скорбную. Отчего. ну отчего я не богата? Я бы купила им всем электронную сигарету, такую стильную штучку... Стильную штучку каждой стильной штучке. Не фига не врубилась, как штучка, которая электронная сигарета, работает, но она такая красивенькая и одновременно такая безвредненькая! Хотя... я не уверена, но возможно, она развивает сосательный рефлекс. Навык. :))
Её можно заряжать от картриджа USB - это меня слегка шокирует, но ведь и к этому можно привыкнуть. Ещё ей можно подзаряжать от аккумуляторов, которые в комплекте.
Одного понять не могу: это таки сигарета с табаком и прочими пакостями или нет? Таки да? Или таки нет? Читаю, что нет.  А дым из неё дымится? Кардинальный смысл в чём? Кроме бросания курить, конечно. А картинок не будет. Из вредности, ага. :))

ЗЫ. Я точно могла когда-то ответить, зачем курю. Для сближения. Для общения. Для нервов успокоения. Когда зуб болит. Помогает для или от сигарета электронная - вот вопрос.


@темы: курение, вредные привычки, прогресс, электронная сигарета

URL
Комментарии
2010-04-26 в 02:11 

при поиске отзывов об электронной сигарете нашла вас..
так вот: в нее вставляются никотиновые картриджи. То есть никотин лошадь все равно убивает, но зато нет всей таблицы менделеева))
об одзывах:
(из предидущей прочитаной записи)

+ Эстетически прекрасно и интересно. Первый день так вообще - любимая игрушка. Ни запаха, вроде как минимальные вред здоровью. Расход обычен, даже при начальной дороговизне.
- Кайфа никакого. Хотя поклонникам резиновой женщины, безалкогольного пива и детского шампанского понравится.

URL
     

Чтоб мы так жили!

главная