Отчитываюсь: его доставили.

Симпатичный, пухленький, нифига не синий (на сайте было написано blue, на картинке тоже было тёмно-синее изделие), зато серебристый - среднесерый металик. Если поставить рядом с голубой занавесочкой - отражает, голубеет. Прекрасен. Гладкий весь такой.
Труба, которая гофрированный шланг - торчит из попы. Совсем непонятно, какого чёрта нельзя было обойтись без этого форменного ужаса, который чуть- больше, чем надо согнёшь и оно лопнет, потому что оно не резиновое, а пластиковое. Почему не сделать нормальный гибкий шланг? Мы - не дебилы, дебилы - не мы, поэтому лишних вопросов не задаём.

Поставили максимально близко к окну - прижали к кошко-спорт-комлексу. Чтобы протянуть гофро-шланг пришлось отвинтить верхнюю кошко-полочку и лесенку к ней - Дуся и Тинки в страшном недоумении и их можно понять. Кошек жалко. Установили им полочку и лесенку рядышком - закрепили промеж диваном и стеночкой.

Насадка на конец трубы, из-за отсутствия которой муж отменил доставку мобильного кондиционера фирмы Электролюкс, нас не спасла - насадка такого размера, что... в неё кирпич можно вставить - небольшой такой. Но кирпич. То есть окно придётся открывать порядочно.
Но мы придумали, как прорваться! :))
Включили - почти сразу принимается духть холодным. Шумит, конечно, но не шибко, ТТТ, мне даже показалось, что не сильнее моего большого вентилятора, к которому я привыкла и с которым сплю " в обнимку" чуть не круглогодично. Так что... надеюсь, что и этой проблемы не случилось. Вот.

Можете желать нам с кондеем удачи в совместной жизни. Будем его испытывать две недели - если что - расстанемся безжалостно!


@темы: Дуся, быт, Тинки, Лытдыбр