Знали бы Вы, как я обрадовалась, когда сын мне этот ролик прислал на посмотреть. :)
А то выступать в роли «я про это ничего не знаю, но, конечно, осуждаю» стало уж совсем глупо. Конечно, познакомиться с историей Аниме можно было и раньше, но как-то руки не доходили, несмотря на то, что для сына этот вид мультипликационного искусства давно уже стал серьёзным увлечением, подвигнувшим его однажды на изучение японского языка, за что меня даже прозывали «японо-мать», слава Ктулху, совсем не долго. Язык сын не выучил, но мультфильмы смотрит в оригинале и говорит, что всё понимает. А я всё смотрю и смотрю, как на новые ворота и в толк не возьму, КАК это вообще смотреть можно.
А тут мне всё по полочкам разложили, коротенько поведали о главном и заставили уважать то, чего раньше уважать совсем не хотелось, а наоборот даже – вызывало лишь одни насмешки. И юноша приятный, и спокойный такой… Рассказал со знанием дела. Опять же, сам о себе заявил: «Я не журналист, я - историк-японист», что почему-то сразу вызвало безоговорочный интерес. :))
И теперь я исправлюсь!

Кстати, сын этот ролик нашёл не просто так – он у меня болеет за какого-то своего знакомого, который участвует в конкурсе Gmenliveshow.ru, а заодно вникает в тамошние креативы, которых много. Я уж писала об этом конкурсе, призывала наших мужчин потрясти нас всех своей спортивной формой, а потом и всем остальным – тоже потрясти. :)
Например, я там нашла только что рассказ Дмитрия Горбунова из Нижнего Новгорода о родоначальнице искусства рисования песком Кэролин Лиф – а ведь не могла раньше нигде найти о ней ничегошеньки, а тут и имя, и даже ролик с её первыми опытами:  (как раз пришлось в продолжение предыдущего поста о пескографии). Собсно, за этого юношу я и решила болеть, уже и проголосовала. :)


@темы: Конкурс, аниме, пескография, рисунки на песке