кашин1           Вчера Твиттер рыдал и массово сочувствовал уволенному из «Коммерсанта» Кашину. Я тоже рыдала, как водится.
         «Пал жертвой режима» - прискорбно негодовали френды, "дададада! - искренне соглашалась я. Но редакционный директор ИД «Коммерсант» Михаил Михайлин на вопрос об увольнение сотрудника ответил вполне лаконично: «причиной увольнения является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было». Ы!  Ну никакой романтики!
          Серьезное рейтинговое издание, коим является «Коммерсант», конечно, не будет держать у себя в штате либерального, «ни разу не ангажированного» твиттер-журналиста - это понятно. Но фик знает в чём там собака порылась, ага.
          Во-первых, я не помню, когда видела в последний раз умозаключения Кашина в «Коммерсанте». Серьезному изданию в последнее время он предпочитает вольное изложение оппозиционных идей на Кольте или «Опенспейсе».
          Во-вторых, СМИ нынче уже не те. Они, в отличие от Кашина, быстро улавливают любой ветерок перемен, исходящий со стороны читателей. А читателю все менее интересно читать про твиттер-скандалы Собчак и Удальцова, про ни к чему не приводящие разоблачения Навального, про редеющие строи митингующих.  Сколько ж можно-то, в самом-то деле?! Если поначалу это забавляло и походило на Дом-3, то сегодня без реальных дел и не смешно, и не интересно.
          Именно поэтому та же некогда либеральная Лента.Ру, без особого сожаления расчехлила «пуссирайтовых» адвокатов: (раз, и два, и три), когда те заврались настолько, что поддержать их, означало оказаться в капкане собственных принципов.
           Кашину не повезло лишь потому, что погнали его со всех сторон одновременно: сегодня из «Коммерсанта» уволили, а вчера в немилость к самому Навальному попал, после того как осудил назначение экс-сотрудника Администрации Президента Дмитрия Некрасова секретарем Координационного Совета.

А вот как это было (осторожно, непарламентские выражения!)
кашин2

          Однако эта история с Навальным закончилась весьма благополучно. Блогер не внес коллегу в «черные списки»» подобно Илье Азару. Интересно, почему? То ли дружба победила, то ли испугался Леша потерять одного из немногих оставшихся рукопожатных журналистов. Бедный Лёша... Хнык.


@темы: Политика