Начну издалека, которое недалёко. Любое массовое мероприятие требует соблюдения элементарных норм безопасности.
          Вспомните ту же Болотную – провокаторы, давка, слезоточивый газ, дымовые шашки. Но безответственных москвичей почему-то это не останавливает, они еще и детей с собой на митинги берут.
Вот, например, малыш с прошлогоднего «ОккупайАбая» - милая, трогательная картинка - >
          Тогда в числе «дружинников», обеспечивающих безопасность демонстрантов-оккупантов, были, как оказалось в последствии, лидер националистов Георгий Боровиков и два его соратника – Андрей Шишканов и Владислав Брагин.
Посмотрите на фотографии ниже - какое доброе, милое, наивное лицо, обратите внимание! Это и есть Георгий Боровиков.
        А на днях эту дружную компанию задержали сотрудники полиции. Их подозревают в совершении сразу нескольких преступлений: ограблении, незаконном лишении свободы, истязании и покушении на изнасилование.
          Оказывается, летом прошлого года неонацисты заманили в квартиру к Боровикову соратника из Улан-Удэ, с которым познакомились на «ОкуппайАбае». У жертвы забрали документы и деньги, избивали нагайкой (!) и шваброй, прижигали раскаленным ножом. А потом пытались изнасиловать. И всё это сняли на видео и вывесили на YouTube. Потерпевшему удалось сбежать только на пятый день почти непрерывных истязаний.
          Это было в июне. А в августе Боровиков убил человека. На квартире у некоего Андрея Шишканова после определенной дозы алкоголя Боровиков, сам Шишканов и лидер курского отделения «русских» Олег Никитенко начали выяснять отношения – кто из них больший национал-социалист. Спор перерос в драку, а драка в поножовщину, в результате которой Никитенко были нанесены смертельные ранения. Товарищи пытались инициировать несчастный случай, сбросив тело с балкона. Ума-палата!
Тогда Боровиков вышел сухим из воды. (Дико интересно мне лично, как это ему удалось и что за крыша над ним не протекает!)
          Сейчас выяснилось, что националист регулярно проводил подобные «самосуды» над неугодными «братьями по оружию.
          Хоть Боровикова и нескольких его собутыльников с позором исключили из объединения «Русские», сумасшедших в их славных хватает и без них. А это значит, что на митингах по-прежнему небезопасно. Однако это не мешает многим оппозиционерам, словно стаду баранов, да еще и за чужой счет, ездить на массовые сборища. Вот, например, любители халявы собираются в Киров на судебный процесс по делу Навального,
гляньте, какое бескорыстие:

           Я не удивлюсь, если после кировского митинга последуют новые задержанные или, чего хуже, появятся новые покалеченные. Провокации и разборки для "протестантов" уже стали обычным методом решения проблем. К моему глубочайшему сожалению.


@темы: Политика, нацизм наступает, нацики