До недавнего времени я свято верила, что у Сердюкова с Васильевой – Любовь - вот прям так - с большой буквы!
Уж очень мне эта дама почему-то казалась романтической - это, видимо, оттого, что я её стишков начиталась. Которые, конечно, сильно бездарны, но ведь сколько в них чувства! И так вдруг захотелось поверить... Наивная я.
Вчера поговорила с приятельницей, потом погуглила...

В общем, муж этой самой моей приятельницы работает в Министерстве обороны. И вся эта история проходила фактически у неё на глазах. И она абсолютно уверена, что для Васильевой это был продуманный до деталей «проект».
Сначала она методично разыскивала себе такой типаж «покровителя», как Сердюков – подкаблучника, который женщин боготворит.

Анатолий Эдурдыч ведь не первый влиятельный мужчина в «списке Васильевой». Сначала она нашла (или ей нашли) покровителя в лице могущественного руководителя московского стройкомплекса Ресина.

Проработав с ним два года, поняла, что он для неё стал неперспективен: у Лужкова как раз начались серьёзные разногласия с властью, да и Владимиру Иосифовичу в его 75 давно было пора уйти на покой, и она «переметнулась» в советники к Беглову – заму руководителя администрации президента.

Но в Администрации ей не очень нравилось. Все как-то серо, бюрократично, без особых вариантов.
И вот как раз тут и «сосватали» Евгению в Минобороны, Анатолию Сердюкову. Но не просто так, а на участок, связанный с реализацией военного имущества.

Подруга уверена, что про его «глубоко уважительное» отношение к женщинам она уже знала. И пошла барышня к своей заветной мечте о богатстве..

«Пусть богатые будут богаче,
Пусть разумнее будет удача.
Я болею за золото мира.
Знаю: да, велико и красиво.
Пусть богатые будут учтивы,Пусть отзывчивы будут, красивы»…

Это её стихи. С такими мечтами можно и не стесняться… Кстати, Васильева оказалась на поверку совсем не простой «штучкой». В частности, ей удалось провернуть интригу против многолетнего соратника Сердюкова и главы его аппарата в Минобороны Михаила Мокрецова. А уж когда осталась она с шефом один на один, то и тут свою роль сыграла блестяще.

В общем, как-то я расстроилась за бывшего министра обороны. Угораздило же его попасть в лапы к такой прожжённой хищнице! Но не исключено, что это был просто чей-то очень стандартный план. Уж сколько политиков «погорело» на таких комбинациях, а все невдомек, что «аппаратная любовь» – это такой «крючок», соскочить с которого почти невозможно. Хнык.


@темы: Стихи, Политика, Любовь