Кажется, что мы несколько отвыкли от страшных новостей про армейскую дедовщину. И вот опять началось…

Читаю: "На опубликованных фотографиях видно, что над солдатом, имя которого не сообщается, издевались не один раз. На одном снимке показано, как молодой боец российской армии стоит в спальном помещении на глазах у сослуживцев с примотанными скотчем к голове руками. На другом снимке к голове солдата, опять же скотчем, привязали прикроватные тапочки. На снимках также видно, что сослуживцы позируют возле обмотанного скотчем солдата, улыбаясь и смеясь при этом
дедовщина... Дело возбуждено в отношении рядового Заура Керимова, проходящего службу в двухсотой мотострелковой бригаде, дислоцированной в Печенге Мурманской области".

Смотреть на эту фотографию невыносимо - душит гнев и возмущение!

А ведь в свое время Сердюкова эта кавказская вакханалия настолько достала, что он ввёл негласный запрет на службу в российской армии потенциальных живодеров и боевиков.

И если с «женским батальоном» в Минобороны у экс-министра были проблемы, то с наведением порядка в войсках как-то все получилось. Срок службы сократил – раз (и разом не стало пресловутых дедов-старослужащих). Призыв для студентов отменил – два. Служить почти-дома разрешил – три. Офицеров, любивших над солдатами поиздеваться, из армии повыгонял – четыре, поскольку сокращать нужно было – так уж лучше таких. И сразу же стало меньше случаев дедовщины! В разы!

Это подтверждает и глава комитета «Солдатских матерей» Валентина Мельникова. Она сама, между прочим, для наших солдатиков – мать Тереза. Сколько пацанов и их матерей только благодаря её поддержке отважились написать заявления в прокуратуру, сколько дел благодаря ей заведено! Так вот пробили общественники у Сердюкова разрешение на мобильники для рядовых и это стало своего рода гарантией от беспредела. Потому что позвонить-то мальчишка может не только маме, но и тем же «Солдатским матерям». Или сразу прокурору.

Я думаю, что Сергей Шойгу должен эти начинания продолжить, поскольку службу в МЧС в свое время перевел полностью на контракт, заменив допотопную «обязаловку» осознанным профессиональным выбором. А если все вспять повернется, то будем ежедневно читать про «тапочки на ушах» и «любоваться» на довольные морды выродков, издевающихся над своими сослуживцами…

А вы что думаете?

Этот пост первоначально был опубликован на http://anastgal.dreamwidth.org/2690475.html


@темы: беспредел, армия