Арктика в крови Пола Никлена. Пол родился и вырос в Нунавуте (Баффинова Земля) в крошечном поселке, который расположился среди заснеженных просторов, среди льдов и холодных морей северной Канады. Будучи биологом по профессии Пол Никлен принял решение стать фотографом и с помощью фотографии рассказать о глобальном потеплении, о мире льдов, который человечество может потерять, о диких животных, которые приспособились выживать в невероятных природных условиях.

Пол Никлен специализируется на съемке полярных регионов с 1995 года. Уникальное детство среди эскимосов (инуитов) арктической Канады, профессиональный опыт биолога в Северо-Западных территориях Канады предопределили будущее Пола Никлена, который отправился в самые негостеприимные уголки нашей планеты.

Представляем лучшие снимки Пола Никлена (Paul Nicklen), сделанные им с 1995 года по 2011 год на архипелаге Шпицберген, острове Анверс (архипелаг Палмера, Антарктический полуостров), провинция Нунавут (Канада) и других уголках планеты.
Сайт автора
Источник: http://pixanews.com/nature/arktika-i-antarktika-pola-niklena.html



 Моржиха с детёнышем


Альбатросы


Нарвалы


Морской слон










Гренландский кит




Морской леопард охотится на пингвина








Полярная крачка





















Leopard Seal Story










































































if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_449939814",{"pageUrl":"anastgal.livejournal.com/2157043.html","pageTitle":"Сказки зачарованных льдин и снегов - Пол Никлен (Paul Nicklen), биолог и фотограф","verb":"1","pageDescription":"Арктика в крови Пола Никлена. Пол родился и вырос в Нунавуте (Баффинова Земля) в крошечном поселке, который расположился среди заснеженных просторов, среди льдов…","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/9166/997519.166/0_8081f..."});
























@темы: Животные, Природа, Фотографии