Почти случайно наткнулась только что на пост, который поразил меня единством некоторых взглядом со моими собственными. То есть так поразил что я даже не удержалась и зафрендила автора сего поста.
Дело в том, что я и она, она и я любим гадать. На книгах. И не на первых попавшихся, а на вполне конкретной – на «Золотом телёнке». У меня эта презабавная, казалась бы, привычка образовалась ещё в студенческие годы. Причём, если поначалу я гадала по «Двенадцати стульям», то позже вдруг стало понятно, что «Золотой телёнок намного точнее – бьёт в точку. А порой, перечитывая в тысячный раз, я вдруг и не гадаю вовсе, а вижу вдруг столь очевидные параллели с жизнь современной, нас окружающей , что невозможно не поразиться до глубины души.
          Особенно в последнее время – читаю и пробивает на смех. Раньше потому что, и правда, смешно, а теперь ещё и потому, что дико похоже на происходящие с некоторыми нашими известными ныне полит. персонами, в том числе из тех, которые упорно движутся к тому, чтобы стать персонами нон-грата, причём сразу во всех более-менее приличных обществах.
корейко          Вот, например, из описания господина Корейко:
«Его маленькие злые пульсы по-прежнему нетерпеливо бились. Он чувствовал, что именно сейчас, когда старая хозяйственная система сгинула, а новая только начинала жить, можно составить великое богатство. Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство, шли ему на пользу; все, на чем государство теряло, приносило ему доход. Он прорывался в каждую товарную брешь и уносил оттуда свою сотню тысяч. В разных концах страны на него работали большие и малые пройдохи, но они не знали, на кого работают. Корейко действовал только через подставных лиц».
          Ну как? Никого не напоминает резко и чётко? :) Впрочем, в наше время эта цитата может навеять ассоциации не с одним человеком, а возможно, даже со многими, но у меня лично ассоциация возникла с господином нашим Навальным. :) Вы только вчитайтесь! Не возникают мысли о том, как копали диссерокопатели и расчехляли расчехлители? Они копали и расчехляли, а купоны состригал Навальный – хороший человек, умный очень!
          Диссерокопание – это вообще ТАКАЯ песня – всем песням песня! )) Не могу слышать про все эти разоблачения без улыбки, не могу и всё тут. И в этом мы с Навальным никак не сходимся – он в к диссерокопаниям и диссерокопателям относится чрезвычайно серьёзно.
           А вот это из описания всё того-же Корейко:
- Сегодня пятница. Значит, опять нужно идти на вокзал.
Произнеся эти слова, человек в сандалиях быстро обернулся. Ему показалось, что за его спиной стоит гражданин с цинковой мордой соглядатая
».
           А ведь и правда, стоит гражданин, вернее, граждане, с обычными, правда, лицами, но точно из тех, кого раньше называли соглядатаями за спиной гражданина Навального – плотными рядами стоят! :)
И фоткают, фоткают!

          И внешнее описание господина Корейко – не на все сто процентов, но во многом совпадают почти идеально: Ходит без шляпы в белых рубашках, возраста вроде бы и не старого, но «если бы не грубые ефрейторские складки, пересекавшие щеки и шею».
И чуть далее: «Он походил на боксера, расчетливо подготавливающего свой триумф. Он подчиняется специальному режиму, не пьет и не курит, старается избегать волнений, тренируется и рано ложится спать; все для того, чтобы в назначенный день выскочить на сияющий ринг счастливым победителем».
Даже захотелось уточнить, пьёт Навальный Алексей Анатольевич, курит ли?
           А плакаты в Кирове в честь и во славу Навального?! Ха! Нет, не надо думать, что я путинистка, я как раз наоборот, но, блинная фабрика, народ в лице прибывшей на митинг публики верит в Навального ТАК, что невольно думается – если бы сей митинг происходил в «Золотом телёнке», самые скромные плакаты выглядели бы примерно так:
!!! ПРИЕХАЛ ЖРЕЦ !!!
знаменитый бомбейский брамин (йог)
- сын Парвы --
Иоканаан Марусидзе
(заслуженный артист союзных республик)
номера по опыту Шерлока Холмса.
Индийский факир. - Курочка невидимка. --
Свечи с Атлантиды. - Адская палатка. --
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. --
Материализация духов и раздача слонов
      И САМОЕ смешное, что практически все нынешние персонажи в либретто, которое пишется прямо у нас на глазах, все эти Удальцов, Пономарёв, Яшин, Кашин и Кац с компанией… ВСЕ они легко считываются со страниц «Золотого телёнка… Парадоксальная книга!
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_503430630",{"pageUrl":"anastgal.livejournal.com/2158238.html","pageTitle":"Господин Корейко, как зеркало российской революции, ага ))))","verb":"1","pageDescription":"           Почти случайно наткнулась только что на пост , который поразил меня единством некоторых взглядом со моими собственными. То есть так поразил…","type":"mini","pageImage":"ic.pics.livejournal.com/anastgal/2719565/211717..."});
























@темы: Книги, Политика