Сыктывкар, Республика Коми, Россия

В ИК-1 (п. Верхний Чов) при попытке доставки в исправительное учреждение запрещённых к хранению и использованию осужденными предметов была задержана… кошка. Неординарный случай произошёл в колонии строгого режима в пятницу, 31 мая.

Кошка в ИК-1Около шести часов вечера при обходе охраняемого периметра ИК-1 сотрудники отдела охраны совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку. На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свёртка.

При вскрытии данных свёртков были обнаружены запрещённые к хранению и использованию в исправительном учреждении предметы: два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

Различные попытки передачи в ИК-1 запрещённых предметов пресекались и раньше. Однако в случае с кошкой в колонии разводят руками – такого в истории исправительного учреждения ещё не было.

Последний раз сотрудники ИК-1 удивлялись изобретательности осужденных 26 сентября 2012 года, когда при попытке доставки обнаружили сотовый телефон, сим-карту и карту памяти, спрятанные ухищрённым способом в иконе «Пресвятой Богородицы».

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми


@темы: Кошки