«Мне хотелось снять фильм, который выглядел бы реалистично, и зрители ощутили, что такое может произойти в любую минуту с каждым из нас. Основной посыл в том, что в любой момент может произойти все что угодно, и события могут развиваться по самому непредсказуемому сценарию. Никто не застрахован, каждому угрожает опасность. Таков сюжет нашего фильма – но такова и жизнь», – говорит режиссёр кинофильма "Война миров Z" Марк Форстер.
        Paramount Pictures и Skydance Production совместно с Hemisphere Media Capital и GK Films представляют фильм производстваa Plan B Entertainment/2DUX2 «Война миров Z» (“World War Z”)! ))
           А я просто обожаю апокалипсисы всех видов - киношные, конечно. Обожаю вселенские, планетарные, государственные, островные, мелко-локальные - происходящие в одном отдельно взятом городке, а также и те, которые происходят с самолётах и даже лифтах. ИМХО, "апокалипсис" давным-давно надо сделать отдельным жанром. Впрочем, возможно, я просто не в курсе, так как совсем не специалист, а даже строго наоборот - эдакий зритель-обыватель, смотрящий кино когда есть на это время и особо не заморачивающийся изучением стратегии и тактики съёмочного процесса. :)
          Чем прекрасны апокалипсисы? Двумя обстоятельствами:
1) наличием настоящего героя или даже нескольких, если повезёт - всегда сильных, смелых, прекрасных, порой очаровательно ироничных, иногда слегка пьяных, часто идущих наперекор установленным правилам,
2) гарантированным хэппи-эндом.
           Даже если погибнет население примерно половины планеты, хэппи-энд всегда состоится всенепременно, ведь выживут самые главные персонажи! :))
Естественно, собираясь посмотреть этот фильм, я совершенно уверена в том, что и тут обе эти важнейшие для меня лично составляющие будут иметь место быть. По поводу главного героя уже всё ясно - эту роль исполнит Бред Питт, чему я чрезвычайно рада, потому что "натуральный блондин - он на весь мир такой один" и всё такое, сами понимаете.
           Фильм снят на основе романа-триллера Макса Брукса под названием “World War Z: An Oral History of the Zombie War” - согласитесь, название говорит о многом!
           В книге повествование ведется от лица разных очевидцев эпидемии, но создатели фильма решили показать эту историю глазами довольно специфического Обычного Человека – Джерри Лейна, бывшего следователи ООН, которого играет Брэд Питт.
           «Джерри довелось побывать во множестве горячих точек по всему миру - там, где царят напряженность, кризис, опасность. Он оставляет эту работу, чтобы уделить время семье и пожить более нормальной жизнью, однако когда появляются зомби, его бывшие работодатели связываются с ним, считая, что только он способен справиться с ситуацией. В сущности, Джерри пытается установить личность «нулевого пациента» – того, с кого на самом деле началась эпидемия. Вся история показана с его точки зрения», – рассказал любопытным журналистам Марк Форстер.
            Джерри отправляется спасать мир не сразу. Нет, конечно, как самого настоящего героя-спасителя, долго уговаривать его не пришлось, но прежде чем уйти в поход ему необходимо убедиться в безопасности своей семьи: жены и двух дочерей. Он оставляет их не где-нибудь, а на огромном американском авианосце, роль которого сыграло судно Королевского военно-морского флота Великобритании «Аргус». Снять их прибытие на корабль было также крайне непросто – для этого понадобилось 500 человек массовки, вертолеты, военная техника и, конечно же, сам авианосец. «Было очень здорово снимать на настоящем корабле, а не в павильоне, – говорит Форстер. – Это сразу задает совершенно иной масштаб и уровень реализма, а это именно то, что нам было нужно, поскольку во многих отношениях это фильм о войне».

          Зомби будут страшными, но... видимо, не до такой степени, чтобы напугать детей, потому что Бред Питт заявляет: «Зомби у нас получились крайне жуткие, и фильм, как мне кажется, работает на разных уровнях, однако, в первую очередь это все-таки летнее развлечение и, честно говоря, мне хотелось сделать что-то такое, что порадовало бы моих сыновей».
Добрый-добрый Питт!!! Сказав это, он убедил меня в том, что, как я и предполагала, филь закончится ко всеобщему удовольствии - чем-то очень хорошим! И возродятся города, и мир снова воцарится на планете - как-то так. :)
           "Для меня «Война миров Z» – напряженное, реалистичное и захватывающее кино, от которого невозможно отвлечься ни на секунду. Кроме того, в нем чувствуется эпический размах, оно пугает и при этом, я надеюсь, доставляет удовольствие" - вторит Бреду Питту и режиссёр фильма.
           История пазворачивается во многих странах и городах. Съёмки велись масштабные, с привлечением огромного количества людей и техники, с применением сложных спецэффектов и, конечно, компьютерной графики.
           «Мы старались добиться максимальной аутентичности, будь то качество актерской игры или изображение разных уголков земного шара. Мы приезжали в каждую из стран, откуда родом наши герои, и старались подобрать местных актеров. Нам не хотелось, чтобы люди делали себе фальшивые акценты и что-то изображали», – открыл тайну продюссер фильма Деде Гарднер.
          Вам не кажется, что я уже рассказала о фильме чересчур много? )) А мне кажется. Не знаю, как вам, а мне очень хочется увидеть этот масштабный эпос о герое, победившим в страшной войне за человечество и человечность.

А теперь - барабанная дробь - объявляю конкурс! На афишах под катом представлены разные города. Первый, угадавший их все, получит 500 ЖЖЖ, двое последующих - по 250 ЖЖЖ.






@темы: Кино, Конкурсы