Оригинал взят у frau_koschka в Работниками Минского КУП «Фауна города» убита очередная хозяйская собака.


«Как жить дальше с болью в душе и сердце: 01.06.13 у меня и моих детей «Фауна города» (Гурского, 42) оторвала часть нас и вселила страх и боль. Водитель газели Фауны города Кузкин Алексей Сергеевич не захотел отдать мне мою собаку, 2-х летнюю чаушку Шани-Хризантему. Просьбы окружающих людей не ловить собаку, ведь она живёт в частном секторе, и за ней бежит хозяйка, он игнорировал…

Я с дочкой, выбежав из такси, остановила его машину с паводком в руках, зная номер машины, вышла ей наперерез, он открыл будку, а в ней, замотанная в сачки и сетки, с ошейником килтикс, на котором указан номер телефона хозяев, моя мёртвая собака, задушенная без воздуха – ведь ни одной дырки в оцинкованной будке для вентиляции не было. Возможности фотографировать мне не давали, вет-фельдшер Драбушевич Н.Е. отталкивала меня от машины. А итог таков: собаколов ничего не боится, ведь директор Фауны Города - его отец (Кузкин Сергей Иосифович). Как дальше быть?»
Светлана Довженко-Корчагина, хозяйка

РАСПОЯСАВШИЕСЯ, ИЛИ СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД НА «ФАУНЕ ГОРОДА»
Я проживаю в частном секторе по ул.Хмелевского.
1 июня 2013г. моя дочь Дарья выгуливала двух собак породы чау вне нашего двора. После выгула собак Дарья ушла на экзамен в школу. Вернувшись, обнаружила, что калитка была открыта. Трудно объяснить, как это случилось, может, чья-то злая шутка? В это время я вернулась с работы и мы пошли с ней искать собак. Стали спрашивать о животных у людей. Моя знакомая, пообщавшись с диспетчером ГП «Фауна города», дала мне телефон водителя Алексея Кузкина (МТС 879-14-84), которому я тут же позвонила и попросила вернуть мне собаку. Он ответил, что собака у него в будке, накрытая сетками, и пообещал перезвонить через 40 минут – едет на выезд.
Но я взяла такси и поехала навстречу с водителем и стала наперерез на дороге.
В 17.20, на дороге, я открыла будку – моя собака была мертва.
--Забирайте, -- сказал водитель. Я отказалась забирать ее сразу, поскольку хотела узнать, каким образом через 25 минут после отлова собака оказалась мертвой (пояснение ниже). Следом за водителем я поехала на «Фауну».
В будке автомашины сидела собака-провокатор, о которой многие граждане, обращавшиеся на «Фауну», знают, ее часто можно видеть на «Фауне» с кем-то из ловцов. На нее собаколовы обычно приманивают других собак -- она спокойно вышла из машины и отправилась на «Фауну», как домой. Я стала фотографировать свою мертвую собаку, но ветфельдшер Драбушевич Н. толкнула меня так, что у меня выпал из рук фотоаппарат.
3 июня 2013г., приехав на ГП «Фауна города», я сделала запись в книгу предложений с вопросом, почему, отловив собаку живой, мне вернули ее мертвой. Ведь Алексея Кузкина при отлове животных видела моя знакомая Наталья Демидович, которая помогала мне разыскивать собак, она была в его стороне и видела, что он в собаку чем-то выстрелил, после чего набросил сетку. Подбежав, Наталья объяснила ему, что собака владельческая, рядом ее хозяйка, на чау надет ошейник с телефонным номером. Собака – призер множества выставок, имеет дипломы, породистая. Но водитель с силой бросил собаку в будку и захлопнул дверь. На часах было 16.55.
Когда по приезду на «Фауну» я стала разговаривать с водителем и возмущаться происшедшим, он мне ответил: «Таких, как ты, надо вешать. Мне-то не страшно, мне ничего не будет, ты еще посмотришь, кто тут директор». Работники предприятия пояснили, что директор «Фауны» является отцом водителя-собаколова Алексея Кузкина. Такой вот семейный подряд, отец и сын Кузкины.
5 июня 2013 г. я вновь поехала на «Фауну города», чтобы задать дополнительные вопросы по факту происшедшего и попросила дать мне книгу предложений. Я успела написать только свой номер телефона. Рядом находился директор Сергей Кузкин, который выхватил у меня из рук книгу со словами: «От того что ты будешь писать, ничего не изменится».
Тогда зачем выхватывать книгу?
Моя собака была очень ласковая, в доме живет кот, которого она вылизывала. Любила детей: рядом школа, дети постоянно с ней фотографировались. Ее все любили за ум и красоту. Ей не было и двух лет!
Я обращаюсь ко всем гражданам, которые столкнулись с фактами убийств их собак на «Фауне»: не верьте Кузкиным! Эти люди будут выкручиваться, лгать -- они так устроены, а когда никого не будет рядом, вы услышите в свой адрес оскорбления. Для них нет ничего святого, у них нет ни сердца, ни души, им просто недоступно такое понятие, как любовь к животным, у них есть только собственный животный инстинкт самосохранения, чтобы есть, пить и творить свои беззакония дальше. А еще они, оказывается, гордятся тем, что работают на «Фауне»! Да уж, весьма подходящий объект для гордости. Тут, как говорится, комментарии излишни.
7.06.2013г. Светлана Довженко

Источник http://egida.by/news/2013-06-06-286


Люди, а мне только кажется, что и в России творится то же самое?
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_229607939",{"pageUrl":"anastgal.livejournal.com/2187055.html","pageTitle":"Работниками Минского КУП «Фауна города» убита очередная хозяйская собака...","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у frau_koschka в Работниками Минского КУП «Фауна города» убита очередная хозяйская собака. «Как жить дальше с болью в душе и сердце: 01.06.13 у меня и…","type":"mini","pageImage":"egida.by/img/01/286_1.jpg"});
















@темы: Беспредел, Защита животных, Собаки