Иногда и даже часто я ищу одно, а нахожу совсем иное. Иногда, хорошо, что не так часто, найденное мне не просто не нравится, но вгоняет в состояние ужаса, бороться с которым бывает сложно. Особенно, когда делается то, что весело называют когнитивным диссонансом – это когда весь твой предыдущий опыт идёт вразрез с чем-то, когда информация не укладывается в голове, когда хочется не верить собственным глазам и ушам…
          Сейчас тот самый случай. Я читаю, я пытаюсь понять, я, кажется, понимаю даже – сложно не понять, когда не только факты и цифры, но и страшные фотографии, но не знаю, как ЭТО уложить в голове, на какую полочку поставить это новое знание, и, честно говоря, хочется «развидеть», хочется никогда об этом ничего не узнать или забыть, как о страшном сне.
          Ненавижу Малахова, и не он первый это сказал, но вчера сказал именно он: «Помните, что во взрослых разборках всегда страдают ни в чём не повинные дети!». Блин, я никогда об этом не забывала. Это истина, так было и будет всегда. И это страшно, потому что эта истина вечная.
          Только что наткнулась на статью о детях иракского города Эль-Фаллуджа, который занял 1-е место в мире по числу детей с врожденным раком. Эксперты уверены: причина - в использовании США оружия массового поражения!
          Хотела опубликовать фотографии детишек-калек, детишек-уродов, жутких циклопов… этих фотографий много в этой статье и в статье-первоисточнике.  Не могу!!! Это выше моих сил. Да, об этом надо знать, но смотреть на невинных младенцев, изуродованных по воле американских военных.
          Да, использование зажигательного оружия в местах сосредоточения гражданского населения запрещено Протоколом III к Конвенции, но США этот документ не ратифицировали и формально не связаны обязательствами по его выполнению. То есть им ВСЁ можно, в том числе на ЗАКОННЫХ основаниях творить запредельное зло!
          «За 11 месяцев исследования был зарегистрирован 291 новорожденный с пороками различных органов: сердца, нервной, мочеполовой, пищеварительной и других систем. Мы полагаем, что это напрямую связано с результатами войны. Соседние регионы тоже пострадали, однако Фаллуджа на настоящий момент занимает печальное лидирующее место – резкий всплеск заболеваемости отмечен в 2005 году и до сих пор держится на том же уровне. Кстати наиболее высок уровень заболеваний у жителей центра города – в тех местах, где шли ожесточенные бои», - говорит доктор Нури, один из работников госпиталя в Фаллудже.
          Весь это ужас – больные женщины и мужчины, дети с огромными головами, без рук и ног, с одним глазом посредине лица, с сердцем, почками печенью снаружи тела – всё это результат фосфорных бомбардировок.
          Но это только НАЧАЛО!
          «Самое страшное – последствия применения запрещенного оружия (помимо белого фосфора американцы использовали боеприпасы с обедненным ураном) растянутся на десятки лет. По результатам последнего исследования, средний показатель заболевания раком среди новорожденных в Фаллудже намного превышает таковой среди выживших после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Однако про два японских города знает каждый ребёнок, они стали овеществленным символом жестокости ослеплённых войной людей, а про Фаллуджу не слышал почти никто».
          И самое удивительное – власти в Багдаде делают вид, что ничего об этом не знают! То есть вообще ничего! Понять невозможно, оправдать немыслимо.
          «Господа, вы – звери!» – кричала главная героиня фильма «Раба любви», и мне всё чаще хочется присоединиться к этому воплю.

Документальные подтверждения: http://dx.doi.org/10.5915/44-1-10463
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_555077126",{"pageUrl":"anastgal.livejournal.com/2203348.html","pageTitle":"Разоблачение: Детский АД в Эль-Фаллуджи","verb":"1","pageDescription":"          Иногда и даже часто я ищу одно, а нахожу совсем иное. Иногда, хорошо, что не так часто, найденное мне не просто не нравится, но вгоняет в состояние…","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/61898054/2719565"});
















@темы: Дети, США, война