Сын вернулся из Минска - ездил с компанией на выходные.
Просила его купить учебник истории, в котором о моём дедушке прописано - не смог, говорит, был в трёх магазинах - и учебники видел, но, видимо, не те или не для того класса. Не страшно, у меня есть скан страниц этого учебника. ))
Минск ребёнку понравился. Говорит, там очень чисто, широченные тротуары - теперь он хочет там жить, чтобы с комфортом кататься на велике. :)
Побывали в нескольких музеях, покатались на танке...
Расспросить не успела - рухнул спать. Завтра буду пытать - в Минске на танках катают, как у нас на лошадках?

Позавчера гуляли по Лефортово. Нашли в вечно затенённом месте остатки снега - почерневшего, ноздреватого.
Почки пока не распускаются. Трава зенелеет только канадская - которая зенелеет всегда, даже под снегом.

Ходили смотреть на строящийся дом - на том месте, где когда-то был детский мир - на трамвайной остановке "Сортировочная". Огромный будет дом. 26 этажей. Узкий кусочек дома я вижу из своего окна - прямо на глазах растёт всё выше и выше.

А историческое и многозначимое для многих кафе-пельменная "Синичка" теперь стало круглосуточным кафе с претензией на... сама не знаю что, под названием "Шарманка". Ужасно обидно.
С "Синичкой" было так много воспоминаний связано... И легенд. Одна такая вполне юмористическая легенда гласила, что Московский Электротехнический Институт Связи - МЭИС (теперь ставший МТУСИ) назывался МЭИСом не потому что это первые буквы его названия, а по расположению: Между Энергетическим И Синичкой - тоже получается МЭИС. :))) И это чистая правда! Как раз между МЭИ и любимым всеми кафе наш институт и стоит до сих пор. )) Только вот кафе теперь не "Синичка". ((

Немного пофоткала, конечно, но руки пока не дошли до фоток - попытаюсь завтра их обработать...

Чувствую себя хреново, да. Говорю вслух, чтобы ЛИШНИХ волнений и нагнетаний не было. Я ведь говорю! ))

Снова хочу сойти с планеты и пересесть на другую
Думаю про Канаду и Новую Зеландию. Канада мне нравится тем, что о неё ничего не бывает в новостях и там живут кое-какие родственники. Новая Зеландия - родина хоббитов, во-первых, и очень далеко, во вторых.

Кажется, список тех, кого я ненавижу снова увеличился на несколько единиц. Нет, не кажется - точно увеличился. Только вот зачем мне это? :) Некоторые считают, что ненавидеть стоит только тех, кого можешь уничтожить, всех прочих нужно игнорировать. Мудро. Но всё дело в том, что уничтожить я не смогла бы, наверное, никого - не оттого что не хватит духу, а оттого, что всё равно нет возможности дотянуться и кто же мне даст автомат Калашникова? Никто не даст - дураков нет.

Жить, ребята хорошо, так живите же ХОРОШО! Удачи Вам!


@темы: Лытдыбр