Недавно увидела рекламу нового документального сериала, если не ошибаюсь, «История российского шоу-бизнеса» и подумала «ну вот опять, - чем бы дитя не тешилось…»…
С одной стороны, ежели посмотреть вокруг, – как бы не время для таких проектов… Что-то такое происходит… такое мрачное… Революции, народные возмущения, взрывы -кровавые, беспощадные, несправедливые – страшные, трагические события.
С другой стороны – вышли люди на улицы Москвы в прошлое воскресенье – нарядные, яркие, красивые, и стаи переливающихся всеми красками радуги мыльные пузыри взлетели вверх, и стало многим весело, и появились улыбки, и люди улыбались друг другу… Здорово это. Когда в душе есть оптимизм и надежда. Я почти растеряла… Поэтому, когда Дуся пропала, совсем плохо было, совсем. Почти до самого края дошла всего лишь за сутки. И теперь думаю – какой кошмар, до чего докатилась – все верили, что Дуся вернётся, а я – нет. И даже немного злилась, когда люди пытались поддержать, когда писали, что вернётся она, вернётся! Стыдно теперь, вот честное слово - стыдно.
Надо лечить свой заболевший почти смертельно оптимизм, надо вышкрёбывать его из затхлых углов и кормить радостным и весёлым. Надо!
К чему я начала про сериал о шоу-бизнесе… А фиг его знает. Наверное, потому что поняла, что и такие передачи на телевидение нужны и даже важны. И я не буду больше всякий раз думать, что они создаются исключительно для того, чтобы злонамеренно отвлечь людей от чего-то более насущного. Пусть отвлекают. Хоть немного. Хоть ненадолго.