Дорогие скептики, вы были неправы, пугая меня всячески и предвещая моей расчленённой утке бездарный конец.
Она получилась обалденно вкусной, мягкой, ароматной и ваще. )  А теперь уточная фотосессия! )
Фотографии в альбоме «Рецепты



Очень волнительный момент - разрезание рукава и первый взгляд на то, что получилось. Получилось красиво! )


При более внимательном и близком рассмотрении. )


Тарелочка для мужа, вид первый.


Тарелочка для мужа, вид второй. )

Рецепт был таков:
Утку выпотрошить, удалить пух и перья, удалить кости, отделить жир, порезать на куски. Смешать соль и перец, залить ананасовым компотом. Полученной смесью залить куски утки - минимум на один час, лучше на два.
В рукав для запекания вложить очищенные от кожуры и серцевины яблочные дольки, кусочки ананаса, куски утки. Рукав с одной стороны плотно закрыть клипсами или нитками, переложить в противень, влить внутрь соус,в котором утка мариновалась, закрыть со второй стороны. Противень поставить в разогретую духовку, жар снизитьдо среднего значения, через час снизить жар почти до минимума и тушить ещё 1,5-2 часа.

Правда я туда ещё нарезала лук-порей и добавила Вегеты... но уверена,что без них можнообойтись запросто. Так же уверена, что можно было добавить укроп и петрушку.А можно и не добавлять. )

URL записи