Не представляете, как бесит, когда понимаю в какую дыру отправляются семейные накопления: уверена, что половина предметов, которые он изучает и за которые мы платим, никогда в жизни ему не пригодятся. Никогда не могла понять и не пойму, почему я должна платить за обучение его философии, социологии, истории, черчению, физкультуре и многому прочему, совершенно бессмысленному – для будущего программиста. А как ужасно постоянно слышать от него об очередном преподе, который в своей специальности если что-то и понимает, то на уровне десятилетия тому назад – если не больше.
Возможно, я заблуждаюсь, возможно, сама себе придумываю, но отчего-то кажется, что в учебных заведениях за рубежом – в США, в Европе – такое невозможно в принципе. Утверждать не буду. Но, честное слово, жалею, что не смогли мы потянуть ТОГО образования…
Увидела у кого-то пост (прошу простить, не запомнила у кого именно) об он-лайн семинарах ИнсайтЛингвы – прекрасная задумка для всех, кто намеревается получать хорошее образование, но не знает где лучше, как лучше, каковы условия и правила. Расписание «занятий» этих веб-семинаров ТУТ и к этому расписанию стоит присмотреться:
«Представители зарубежных учебных заведений расскажут слушателям об особенностях и современных тенденциях обучения и исследовательской работы по тем или иным дисциплинам в их университетах. Лекции проводятся на английском языке в режиме on-line».
Темы двух ближайших семинаров:
• 15.03.2011 Поступление в Оксфорд и Кембридж как достижимая цель. Программы A-Level и Oxbridge Preparation
• 22.03.2011 University of Westminster/Университет Вестминстера.
Мне кажется, что это очень правильная задумка. В наших ВУЗах можно посетить день открытых дверей, а до зарубежных не дотянешься… Скольким людям кажется, что образование в импортных университетах совершенно недоступно и недосягаемо… Но разве это так в самом деле?
Кто б знал, как я завидую людям, которые вместо бла-бла-бла от господина Манилова умеют не только поставить перед собой чёткую цель, но и находят в себе силы, решимость, уверенность, чтобы к этой цели идти! Кто не успел - тот попоздал. Обидно быть в опоздавших.