Дорогая редакция, вам пишут из города Железнодорожный. Мы страдаем, а всем насрать:
«Стоит ветру поменяться на южный и наш город заполняется ароматами Минваты. Так приятно вдыхать эту нежную вонь, и глаза даже не режет. Наверно на этом предприятии очень много внимания уделяют экологии». (с)tibet, отсюда
Вы любите смотреть передачку по Первому, которую ведёт Проклова? Я – нет. Хотя, конечно, кому-то полезно и даже приятно позырить, как пригибают к плинтусу всяких работников ЖКХ – нас хлебом не корми – дай пригнуть. А тут нифига не ЖКХ, тут ЭКОЛОГИЯ и ЖИЗНЬ – отличное название для романа о том, как Экология – злобный мужик в усах и с наглой рожей издевается над Жизнью – хрупкой, еле дышащей девицей… Йопть, чем нас только не травят! Списки пополняются ежедневно и ежечасно. Как «приятно» было вдруг узнать, что минвата – это тоже типо-яд. Даже хуже. Потому что яды (не все, но) можно разными способами вывести из организма, а вот мельчайшие пылинки стекла и минералов, которое вата, – хрен вам! Ничем не вывести!
Или вот читаем и прям хлопаемся в обморок:
«В доме, стены которого сделаны из минваты, поступает воздух, прошедший сквозь неё, как через фильтр. Не питайте надежд, что паропрозрачные плёнки пробитые сотнями скрепок или саморезов в стеновом пироге избавят вас от просачивания воздуха с улицы. Плёнки избавляют лишь от очевидных сквозняков. Воздух прошедший через такой специфический "фильтр" представляет серьёзную опасность для организма тем более учитывая аккумулятивный вред от фенолов/формальдегидов и стекломикропыли (минваты)». (с)
А ещё ковры!!! Зачем я их прикупила?! Люба вон требует их выкидывать. А вот фик! Я ж теперь, всё это прочитавши и ролик этот посмотревши, стану каждый день лихорадочно пылесосить, причём, надевши на морду мокрую марлевую повязку в восемь слоёв! Жалко меня. Очень.