Сначала я расскажу о себе, потому что я себя просто обожаю и ностальгия по юности немного призамучила.
Она мне не понравилась сразу и навсегда - фанта.
Во-первых, потому что чересчур газирована и очень сильно "стреляется" в нос пузыриками, и пить этот ставший моментально модным напиток у меня никак не получалось - только после обезгаживания - то есть после долгой тряски и выпускания этих самых пузыриков на волю.
А во-вторых, потому что моя мама научилась у кого-то готовить свою фанту - из апельсиновых корок - отлично помню, как множество корок сушились на наших подоконниках, а потом складывались в большую стеклянную банку на предмет накопления их в необходимом количестве... Напиток мама варила по спец. рецепту в пятилитровой эмалированной кастрюле, он получался очень "крепким", его следовало разбавлять газированной в сифоне кипячённой водой. Результат был с моей личной точки зрения куда лучше и приятнее на вкус, чем у фабричной Fanta.
Тот рецепт мама помнит. Корки я уже засушила в преогромном количестве. Только вот сифонов больше нет... Придётся разбавлять заранее газированными водами - мне это не нравится. (

Originally posted by katoga at История Fanta:
История Фанты с подробностями и удивительностями - >>>>>

URL записи