Овощной гарнирчик - сатэ:
По одной части кабачков, помидорок плотных и кислых яблок. Кабачки обжарить быстро на большом огне на растительном масле, убавить жар, добавить томаты мясистые, яблоки - кубиками среднего размера и протушить. Идеально, конечно, чтобы яблоки были нашенской антоновкой...
Не забудьте соль и сахар по вкусу добавить!
И, я вас умоляю, никакого лука, морковки, капусточки и прочего - это будет уже совсем не то. Но тоже вкусно. )))))))))))))

Салатик из подручного (холостяцкий):
Равные количества кукурузы салатной из банки, фасоли (любого цвета) в собственном соку, сухариков чёрненьких. Добавить майонез, перемешать.
Можно:
добавить зелень,
сухарики тоже купить и хорошо идут, которые  с мясным вкусом,
сухарики из белого хлеба тоже годятся,
фасоль в томатном соусе возможна.
))
Рецепт принесён сыном из МЭИ - в тамошних столовках он пользуется просто сногсшибательной популярностью.

Салатик зимний, витаминный
Капустка белокачанная нашинковать, морковки натереть, яблочко натереть, майонез добавить, посолить.
Можно:
без яблочка,
добавить свежего огурчика,
добавить зелёного лучку.

Салатик "Крокодил"
Огурцы свежие, зелёный лук, сыр кубичками, яйца крутые куриные, соль, сметанка.
Можно:
плюнуть на всё, нарезать огурцов, посолить и съесть со сметаною,
обойтись без яиц.

Салатик творожный оригинальный
Творог, сыр натереть, сметана, укроп, петрушка, зелёный лук, немного чесночку, сметанки, майонеза, посолить.
Можно:
обойтись без сыра, петрушки и зелёного лука,
намазывать на чёрный хлеб или накладывать на куски помидоров.

URL записи