Итак, жара обещала вернуться ещё разок – всего один ма-а-аленький разочек. Потом её окончательно прогонят, и наступит благословенный холод. Лютый мороз. Не знаю, кто как и не побоюсь показаться эгоисткой, но уход жары я намерена отметить. Праздничным обедом. На первое будет блюдо, которое уже сделано на пробу, так как впервые – повторить его совсем не сложно.
Заранее говорю – получилось прилично и даже очень. Но только для тех, кто любит окрошку, и вообще, и в принципе хорошо относится к квасу в супах. Ну, и конечно, это не просто так суп, а самая настоящая окрошка. Хотя и не совсем нам привычная.
Квас я купила «Хлебный край», опробованный тоже для кулинарных целей ещё в прошлом году – он показался наиболее правильным. Только в прошлом году это был квас традиционный, а в этом – новый, со злаками – с эдакой приятной кислинкой. Новый вкус – новый взгляд на мир.
И в прошлом году я на квасе делала мясо.

«ингридиенты:картофель, свекла, морковь, зелень, свежие огурцы, яйца, горчица, квас, сметана»
Рецепт приготовления окрошки прост.
Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.
Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой – чтобы не перебдеть.

«Овощи,завернутые в фольгу перед запеканием»
Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками. Лично я морковку не шибко уважаю, поэтому положила её немного и нарезала гораздо мельче, чем свеколку и картошечку.

«Овощи запечённые, нарезанные кубиком»
Параллельно варим яйца вкрутую. Отделяем желки от белков.
Желтки растираем с небольшим количеством не шибко горькой горчицы и смешиваем с квасом – ме-е-едленно льём квас и помешиваем до совсем однородной массы, не забываем добавить соль.

«Огурцы кружочками, зелень рубленная, белки круто сваренных яиц»
Режем свежие огурцы, яичные белки, аккуратно смешиваем все овощи, часть нарубленной зелени, заливаем смесью из желтков и горчицы.
И в виде апофигея – заливаем квасом – неторопливо, а то пены получится больше, чем нужно.

«Заливаем овощи квасом»
Окончательным аккордом красиво и со знанием дела добавляем немного кубиков льда. Или не кубиков. Но льда.

«Готовое блюдо перед подачей на стол»
В следующий раз в ингредиенты будут добавлены: зелёный лучок и немного базилика.
А огурцы попилю помельче: красота, конечно, страшная сила, но нарезанное помельче и кушается лучше.
Заранее говорю – получилось прилично и даже очень. Но только для тех, кто любит окрошку, и вообще, и в принципе хорошо относится к квасу в супах. Ну, и конечно, это не просто так суп, а самая настоящая окрошка. Хотя и не совсем нам привычная.
Квас я купила «Хлебный край», опробованный тоже для кулинарных целей ещё в прошлом году – он показался наиболее правильным. Только в прошлом году это был квас традиционный, а в этом – новый, со злаками – с эдакой приятной кислинкой. Новый вкус – новый взгляд на мир.


«ингридиенты:картофель, свекла, морковь, зелень, свежие огурцы, яйца, горчица, квас, сметана»
Рецепт приготовления окрошки прост.
Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.
Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой – чтобы не перебдеть.

«Овощи,завернутые в фольгу перед запеканием»
Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками. Лично я морковку не шибко уважаю, поэтому положила её немного и нарезала гораздо мельче, чем свеколку и картошечку.

«Овощи запечённые, нарезанные кубиком»
Параллельно варим яйца вкрутую. Отделяем желки от белков.
Желтки растираем с небольшим количеством не шибко горькой горчицы и смешиваем с квасом – ме-е-едленно льём квас и помешиваем до совсем однородной массы, не забываем добавить соль.

«Огурцы кружочками, зелень рубленная, белки круто сваренных яиц»
Режем свежие огурцы, яичные белки, аккуратно смешиваем все овощи, часть нарубленной зелени, заливаем смесью из желтков и горчицы.
И в виде апофигея – заливаем квасом – неторопливо, а то пены получится больше, чем нужно.

«Заливаем овощи квасом»
Окончательным аккордом красиво и со знанием дела добавляем немного кубиков льда. Или не кубиков. Но льда.


«Готовое блюдо перед подачей на стол»
В следующий раз в ингредиенты будут добавлены: зелёный лучок и немного базилика.
А огурцы попилю помельче: красота, конечно, страшная сила, но нарезанное помельче и кушается лучше.
