
«Всё в мире относительно...», кликабельно.
Всё великое - просто:
Гриб называется ЗОНТИК, он съедобный и очень вкусный.
Для интересующихся как снимался кадр, - положила фотоаппарат на землю и нажала кнопку на удачу, и ВСЁ!

И ещё несколько фотографий того же автора (потому что я очень грибы люблю):

«Солнечная радужка» на Яндекс.Фотках

«На весу» на Яндекс.Фотках

«Кто там?» на Яндекс.Фотках

«Сквозь тернии к звездам...» на Яндекс.Фотках

«Белый грибочек...» на Яндекс.Фотках

«Вид сверху


«Лесная телебашня» на Яндекс.Фотках

«Рафаэлки» на Яндекс.Фотках

«ОПЯТКИ...» на Яндекс.Фотках

«Орнаменты природы» на Яндекс.Фотках

«В царстве старого пня» на Яндекс.Фотках

«В очередь


«Опятка» на Яндекс.Фотках

«До вершины» на Яндекс.Фотках

«Разговор по душам» на Яндекс.Фотках

«На скамейке у реки сидят грибы-боровики...» на Яндекс.Фотках

«В профиль...


«Спрятался» на Яндекс.Фотках

«Вблизи» на Яндекс.Фотках

«Растём...» на Яндекс.Фотках

«Веселые грибочки» на Яндекс.Фотках

«Семейка» на Яндекс.Фотках
Эти грибы очень похожи на те, которые моя мама называет королевскими опятами - они очень вкусные и, будучи засоленными, хрустят, как огурчики. ))
Вот, нашла их на спец. сайте:

«Опята королевские» на Фото.Сайте

«Великан» на Яндекс.Фотках
Гриб-зонтик пестрый
Macrolepiota procera)
Из семейства агариковых (Agaricaceae). Шляпка диаметром 5—15 см, серовато-бурая, покрыта чешуйками. У молодых грибов имеет форму яйца, затем становится колокольчатой, у зрелых грибов похожа на раскрытый зонтик с темным бугорком. Гименофор пластинчатый, белый, пластинки широкие, свободные.
Ножка высотой 20—30 см, толщиной 1—4 см, полая, с широким подвижным кольцом, к основанию утолщающаяся (вздутая). Мякоть белая, рыхлая. Вкус приятный, ореховый, запах резко выраженный, грибной. Встречается часто, в изреженных лесах и кустарниках, в местах вырубок, на полянах, в траве, у дорог, на гниющем хворосте, но чаще всего — в посадках белой акации. Иногда образует «ведьмины круги». Плодоносит с июня по октябрь.
Пока шляпка имеет яйцевидную форму, гриб-зонтик пестрый — деликатесный гриб.
Из зонтика пестрого готовят разнообразные блюда. Особенно вкусны обжаренные шляпки и кольца грибов. Для бутербродов используют сырые ломтики гриба. Заготавливая впрок, сушат. Близким видом является гриб-зонтик белый, или оголенный (Macrolepiota excoriatq). Шляпка беловатая, в центре более темная, покрыта мелкими тонкими чешуйками. По величине зонтик белый меньше, чем зонтик пестрый. Растет в лесах, на лугах и полянах. Встречается часто, с июня по октябрь. Жарят, сушат.

«Полная чаша» на Яндекс.Фотках

«Фантазии у костра» на Яндекс.Фотках