
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен...
Для теста (1кг):
пшеничной муки - 800г
сметана(20%) - 300г
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ч.л. без верха

яйца куриные крупные - 6шт + 1 яичный желток для обмазывания
лук зелёный - большой пучок
сливочное масло - 100г
соль, перец - по вкусу
Как готовить:
Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и мелко покрошите.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

Загните края косичкой, загибая бортик небольшими волнами наверх.
На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
Смажьте верх желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
Совет Гастронома:
С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Места раскатки должно быть именно подпылено мукой.
Взято на njama.ru
via
