Почти случайно наткнулась на этот рецепт и удивилась. я очень люблю скумбрию слабослёную и холодного копчения. Солю сама, копчёную ищу и не всегда нахожу на рынке - правильную не всегда. Чтобы запах, упругость, цвет... это попадатеся редко. Если же везёт найти - покупаю сразу килограмма два - испортится не успевает - уж очень вкусно.
Но вот варить скумбрию... в голову пока не приходило. А тут такой красивый результат и почему-то кажется, что, и правда, должно быть вкусно. Хотя, я бы рецепт слегка доделала. Добавила бы петрушку, немного базилика, лимона... Или нафаршировала не просто морковской, но морковкой протушенной с томатной пастой, специями и жаренным луком. Ну, и думаю, что перед тем, как рыбу завернуть в целофан, следовало бы её натереть солью с белым перцем...

Оригинальный рецепт и фотографии отсюда: vkusno.mirtesen.ru:

скумбрия
1 ст.л желатина
1 вареная морковка
немного лука порея-слегка обжарить и посолить
5 шт перепелиных яиц
несколько тонких ломтиков сала
соль, перец

У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху, пропотрошить и развернуть (спинка должна быть целой). Удалить хребет и кости. Посолить, поперчить и посыпать желатином (вот в этом месте мне нужны разъяснения - никогда о таком способе использования желатина не слыхивала - АГ).
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего сала. Посыпать слой тертой вареной морковки, жареного лука порея. Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой. Положить в целофановый пакетик, туго закрутить,обвязать хорошенько нитками. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс. Оставить так до полного остывания, а потом рыбу положить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!



@темы: Вкусно, Рецепт