Мне всего этого нельзя в принципе. Поэтому я готовлю сие блюдо исключительно из удовольствия посмотреть, как им будет травиться кто-то другой. Травится в первую очередь муж. Я, если уж совсем честно, тоже ем, но в очень малых количествах, потому что диабет требует самоограничения, особенно в том, что содержит всякое сладкое, такое, например, как сахарная свекла. А также и всякое солёное - это все должны ограничивать. Особенно летом, особенно, если ноги отекают к вечеру, особенно, если... ну, сами знаете.
Ну и майонез - о, ужас, о, ужас, кошмар и беспредел! Надеюсь, этот пост увидят майонезофобы и, как это у них водится, распиарят меня по всей сети, черёным пиаром, конечно, кто б сомневался! )))
Итак, "Селёдка в шубе ленивая-преленивая":
Из этого количества получается много вредной пищи - хватает на неделю при хранении, конечно, в холодильнике, в тёмном, плотно закрытом пластиковой вёдрышке.
Свекла варёная - около 1,5 кг,
Сельдь слабосолёная, снятая с костей, очищенная от кожи - филе - 800-900 грамм,
Чеснок - 3 хороших таких зубчика очень мелко нарубить, а если совсем лениво - воспользоваться чесночным порошком,
Перец чёрный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Майонез - по вкусу.
Свеклу натереть на самой мелкой тёрке. Или на крупной - если вас лично не смущают кусочки покрупнее. Я люблю, чтобы было совсем меленько.
Сельдь нарезать тоже мелко - чтобы лучше распределилось в свекле. ))
Тщательно перемешать, добавить майонез, снова тщательно перемешать. Это важно - майонез ДО соли, потому что он бывает разный, встречается и такой, что солить уже почти и не требуется.
Далее солить-перчить-чесночить на свой собственный вкус.
Если хочется приблизиться к классическому рецепту, вполне можно добавить мелко нарезанные зелёный лук и яйца.
А также немного варёной морковки и много укропа-петрушки, предварительно намолотых почти в пыль в блендере. А можно и не добавлять. ))
Картошку я добавлять тоже пробовала - не понравилось. Вот когда делается селёдка ПОД шубой - тогда картошка в качестве одного из слоёв как-то более гармонична, а в ленивом варианте - что-то не то. ИМХО, ИМХО, ИМХО. Зато вкусненько получается, если положить ложку селёдочной шубейки на картофельный кружочек. Картофель для этого можно по-простому сварить в мундирах.
А ещё этим можно фаршировать яйца, ага. Наверное, ещё что-то можно этим фаршировать, но мне лень думать на эту тему.
Приятного аппетита!
Ой, я ведь забыла! Это очень вредная еда, очень вредная!
Ну и майонез - о, ужас, о, ужас, кошмар и беспредел! Надеюсь, этот пост увидят майонезофобы и, как это у них водится, распиарят меня по всей сети, черёным пиаром, конечно, кто б сомневался! )))

Из этого количества получается много вредной пищи - хватает на неделю при хранении, конечно, в холодильнике, в тёмном, плотно закрытом пластиковой вёдрышке.

Свекла варёная - около 1,5 кг,
Сельдь слабосолёная, снятая с костей, очищенная от кожи - филе - 800-900 грамм,
Чеснок - 3 хороших таких зубчика очень мелко нарубить, а если совсем лениво - воспользоваться чесночным порошком,
Перец чёрный молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Майонез - по вкусу.
Свеклу натереть на самой мелкой тёрке. Или на крупной - если вас лично не смущают кусочки покрупнее. Я люблю, чтобы было совсем меленько.
Сельдь нарезать тоже мелко - чтобы лучше распределилось в свекле. ))
Тщательно перемешать, добавить майонез, снова тщательно перемешать. Это важно - майонез ДО соли, потому что он бывает разный, встречается и такой, что солить уже почти и не требуется.
Далее солить-перчить-чесночить на свой собственный вкус.
Если хочется приблизиться к классическому рецепту, вполне можно добавить мелко нарезанные зелёный лук и яйца.
А также немного варёной морковки и много укропа-петрушки, предварительно намолотых почти в пыль в блендере. А можно и не добавлять. ))
Картошку я добавлять тоже пробовала - не понравилось. Вот когда делается селёдка ПОД шубой - тогда картошка в качестве одного из слоёв как-то более гармонична, а в ленивом варианте - что-то не то. ИМХО, ИМХО, ИМХО. Зато вкусненько получается, если положить ложку селёдочной шубейки на картофельный кружочек. Картофель для этого можно по-простому сварить в мундирах.
А ещё этим можно фаршировать яйца, ага. Наверное, ещё что-то можно этим фаршировать, но мне лень думать на эту тему.
Приятного аппетита!
Ой, я ведь забыла! Это очень вредная еда, очень вредная!
if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_598174569",{"pageUrl":"anastgal.livejournal.com/2181576.html","pageTitle":"Очень вредная еда... Не ешьте, никогда и ни за что!","verb":"1","pageDescription":"Мне всего этого нельзя в принципе. Поэтому я готовлю сие блюдо исключительно из удовольствия посмотреть, как им будет травиться кто-то другой. Травится в первую…","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/9262/997519.16a/0_82ed7..."});