Самые лучшие зимние сапоги из всех – это валенки – вне конкуренции! Но не в деревне живём-с. И тут вспоминаются «Аляски»… Только, чур, не путать – то, что было и то, что имеет место быть. Было: натуральная кожа – мздрой наружу – у нас это замшей зовётся, натуральный мех, толстая подошва - нескользящая принципиально, высокие голенища, широкая, крепкая молния… Ых. Теперешние «Аляски» - это ужас, поэтому и отнесено к рабочей одежде.
….
Мысль утерялась в извилинах… Извилин всё меньше, но мысли всё равно в них пока теряются…


Те самые служили сначала маме, потом мне, потом снова маме… Сносу им не было ну никак – лет двадцать мы в них ходили точно.
Как с этой новомодной маркой – не знаю. Вижу, что хвалят. Но вот только значит ли это хоть что-то?
Прочитала о подделках на обувном рынке - большой такой материал.
Задумалась… У нас ведь это почти менталитетно – если что-то подделывают, значит, вещь достойная. Потому что смысла подделывать всякую хню, как бы, и нет вовсе. Из статьи усекла главное - самый гадкий поддельщик - этот тот гад, который делает EMU – придётся запомнить... Всё-таки совковость наша изживается тяжко...
Блин! Ну кто бы знал, как мне надо выкрутить саму себя, чтобы на себя же потратиться! А сапожки встают в реальную, немалую копеечку...
Мантра: Тася, себя надо любить, себя надо обожать, себя надо холить и лелеять! Тася, ну купи ты себе хоть раз приличные дорогие сапоги!
Только вот насколько они приличные?
Ась? Кто-нить проводил полевые испытания? На пересечённой местности. В условиях, приближённых к критическим. Испытывал на излом? А на склизкость на диких московских торосах? А как реагируют на реагенты? Сразу разваливаются или через пару месяцев?