1. Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм.

Комментарий от меня: странная новость, видимо, из очень древних времён, потому что... Смотрим ролик:


2. Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

Комментарий от меня: принадлежал Катрине и Скотту Форбс из Тейлорвилла, шт. Иллинойс, США


3. Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.

Комментарий от меня:
А у нас пенсий котам не выдают,у нас их награждают за доблестный труд полным забвением.
На фотографии кошка Муся, несколько лет охранявшая мебельный склад от крыс и мышей. Склад переехал, Мусю забыли... Мусе пять лет. В августе прошлого года приютишие её люди подыскивали ей новый дом.
Тут.


4. Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан специальный "кошачий корпус", в обязанности которого входило предупреждать бойцов о появлении ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку газа из приборов, кошек долгое время держали на подводных лодках.

Комментарий от меня: Обонятельных клеток у кошек, к примеру, от 60 до 80 миллионов, в то время как у человека – от 5 до 20 миллионов. Кошка различает запахи не только лучше человека, но и лучше собаки, хотя именно собачий нюх считается образцовым.
Обоняние у кошек примерно в 14 раз сильнее человеческого. У кошек имеется в два раза больше чувствительных клеток в носу, что позволяет им чувствовать запахи, о которых человек даже не подозревает. Вверху полости рта у кошек расположен вомероназальный орган, который позволяет им чувствовать особо тонкие запахи при вынюхивании. При этом кошка приоткрывает пасть и втягивает губы, собирая кожу на голове в своеобразную гримасу, демонстрируя т. н. реакцию флемена, присутствующую также у собак, лошадей и некоторых других млекопитающих. (
с)

5. В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты работали часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы определяли время суток. Сейчас этот храм больше всего любим часовщиками.

Комментарий от меня: В Бангкоке есть Храм летающих (прыгающих) кошек.
"Бирма, озеро Инле, храм прыгающих кошек. Прямо в воде, на озере Инле, стоит храм летающих котов. Монахи их кормят, любят, дрессируют. Кошки платят им хорошим отношением и готовностью к выступлениям."

В храме прыгающих кошек
«В храме прыгающих кошек» на Фото.Сайте

Бирманские прыгающие кошки
«Бирманские прыгающие кошки» на Фото.Сайте




baurock.ru

От меня:

"Храм кошек", forum.mau.ru


http://warriors-forum.ucoz.ru/photo/1

6. Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.

От меня:


7. В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

От меня:


8. Самые богатые кошки в мире живут в Великобритании. Их хозяйка оставила им часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых».

От меня

role-game.ru

9. Самым знаменитым в Великобритании был кот по имени Уилберфорс. Он служил в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. При Уилберфорсе сменилось четыре премьер-министра. Особенно он полюбился М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему что-нибудь вкусненькое. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.

Дополнение от меня:



Но самым знаменитым «министерским мышеловом», конечно же, был кот Хэмфри. Он занимал должность мышелова с октября 1989 года по ноябрь 1997-го. Свое имя кот получил в честь сэра Хэмфри Эпплби — героя комедии «Да, премьер-министр!»
Хэмфри был преемником Уилберфорса и служил под началом Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора и Тони Блэра, но «ушел на пенсию» вскоре после того, как последний переехал на Даунинг-стрит. И виной тому был не столько его возраст, сколько не сложившиеся отношения с премьером. Правда, по «официальной версии» причиной отставки Хэмфри стала аллергия на кошек у жены премьера, но злые языки судачили, что, кот оказался в опале из-за самого Блэра. Что впрочем, не удивительно. Англичане не без оснований дали своему премьеру желчное прозвище «пудель Буша», а пуделю все-таки свойственно не любить кошек. Словом, так или иначе, но самый известный кот Англии был вынужден оставить свою должность и переселиться в пригород Лондона, к пожилой семейной паре бывших госслужащих. Умер он в марте 2006 года, в возрасте 18 лет.
Когда через несколько лет службы Хэмфри заболел. Именно тогда в Daily Telegraph появилась публикация, в которой кот обвинялся в разорении очередного птичьего гнезда. «Это клевета, — гласило официальное опровержение. — В то время кот вряд ли смог бы поймать даже жареную утку под соусом, лежащую на подносе».
2005 году аппарат правительства Великобритании передал газете The Daily Telegraph секретное досье на знаменитого правительственного кота Хэмфри. Он представляет собой 121 страницу отсканированных документов, писем, отчетов, фотографий, из которых можно узнать мельчайшие подробности жизни «главного мышелова» резиденции премьер-министров.
А первый подробный отчет о жизни и деятельности правительственного кота был издан в марте 1992 года. В нем, в частности, подчеркивалось, что Хэмфри — «трудоголик», который почти все свое время проводит в офисе. Говорилось также, что кот не замешан ни в каких историях криминального характера и скандалах.
(
с)


10. Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время у нее три раза были котята, которые тоже все время жили на дереве. Очевидно, коты, которые сделали кошке котят, все-таки умели самостоятельно спускаться.

От меня
...кошка.на.дереве.
«...кошка.на.дереве.» на Фото.Сайте

Источник знаний: facebook.com



@темы: Фотографии, Кошки, Интересное, Видео